NEFT se impone en el inicio de la Fase Regional de la Liga FUTVE playa en La Guaira

La Fase Regional de la Liga FUTVE playa arrancó en La Guaira donde cuatro equipos lucharán por los dos cupos que le otorgarán participación en la máxima competencia del fútbol playa en el país.

La primera fecha se abriría el miércoles entre Guaicamacuto y NEFT, el primero empezaría arriba en el marcador tras un golazo de Juan Narea quien mandaba el balón a las redes con un disparo desde el aire en el primer tiempo, Deyvid Jiménez de penal le daba ventaja a Guaicamacuto, NEFT no desmayaría y Julio Salazar de tiro libre descontaba, Ricardo Salinas de penal emparejaría las acciones y su equipo comandaba en el ataque, todo esto en el último periodo, tras culminar el tiempo reglamentario empatados se venia el tiempo extra donde NEFT cerraría la remontada con un gol de Carlos Pérez de tiro libre.  El segundo duelo de la fecha entre Macuto y Piratas fue suspendido a falta de 8:40 minutos por jugar.

En la fecha 2 disputada el viernes NEFT nuevamente vendría de abajo para llevarse la victoria ante Macuto, el primero en abrir el marcador sería Yorman Borges para Macuto al minuto 6", el rival intentaría por todos los medios emparejar las acciones y sería hasta el segundo periodo que Carlos Pérez de tiro libre le daba el empate a NEFT, Macuto perdería la oportunidad de irse arriba cuando Rosdel Ramos fallaba un penal, Cristofer Noguera no desperdiciaría un mal despeje de Pérez y ponía a Macuto a celebrar, Julio Salazar rápidamente dejaba las cosas nuevamente parejas. En el último periodo el portero de NEFT Randiel Angulo se apuntaba un gol que colocaba a su equipo con ventaja, el juego se volvió intenso y Macuto veía como se iban expulsados Yorman Borges y Héctor Muñoz en este tramo del juego y con dos jugadores menos estuvo a punto de empatar pero Salazar milagrosamente sacaba el balón en la raya.

El segundo duelo de la fecha 2 enfrentaría a Pîratas y Guaicamacuto, este último se llevaría los 3 puntos en un partido parejo, Diego Palencia al minuto 5" aprovecharía una desatención en la defensa rival para poner a su equipo a celebrar, en el segundo periodo Jhonson Silva colocaba el empate, George Badra de tiro libre le daba ventaja a Piratas pero Guaicamacuto en el mismo periodo empataba y anotaba el de la ventaja.