La jornada 5 de la Fase Regional de la Liga FUTVE en La Guaira dejó al primer clasificado

La Guaira ya conoce a su primer representante en la Fase Nacional de la Liga FUTVE Playa que inicia en el octubre tras disputarse la jornada 5 ayer en el Coliseo Hugo Chávez.

Guaicamacuto dirá presente por primera vez en la máxima competencia del fútbol playa venezolano al asegurar su clasificación a falta de una jornada por disputar esto tras conseguir ayer la victoria ante Piratas en un duelo de mucho roce. Juan Narea de tiro libre abría el marcador para Guaicamacuto pero Piratas daba vuelta con goles de Oscar Castro y George Badra, Randy Rivas emparejaba las acciones con un golazo de chilena, al minuto 35" Diego Palencia con un disparo cruzado ponía a celebrar a los caciques.

Macuto se mete en la clasificación

Un duelo esperado era el que protagonizarían Macuto y NEFT dada la importancia de sumar para ambos, el compromiso empezó parejo para ambos equipos los cuales generaban ocasiones a gol pero sería Cristofer Noguera quien al minuto 11" rompiera el empate y colocaba a Macuto arriba con una joya de gol de chilena, Aníbal Rivera aumentaría la ventaja de penal, NEFT reaccionaría y descontaría de tiro libre anotado por Darwing Rodríguez, el partido se puso interesante y ambos se cuidaban hasta que el tercer periodo Macuto sellaría la victoria con dos goles anotados por Antonio Semprun y Fausto Escobar. Con esta victoria Macuto llega a 6 puntos y de sumar 3 unidades en su próximo partido sería el próximo clasificado (el siguiente duelo será contra Guaicamacuto y tiene pendiente un partido contra Piratas con 8:40 por jugar), por su parte NEFT deberá ganar a Piratas y esperar un revés de Macuto en ambos duelos, por otro lado Piratas deberá sumar en sus dos compromisos y esperar que Macuto no gane.

Cristofer Noguea abriría el marcador para Macuto.